Aviso de Privacidad de datos Personales

A través de este documento, Verificación de Identidad SUMA S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo SUMA MÉXICO), comunica los datos personales que se recaban y la finalidad de su obtención, así como la posibilidad de que los titulares de dichos datos puedan ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición(derechos arco) y la forma de ejercerlos.SUMA MÉXICO, con domicilio en Calle Lois Manzana 32 Lote 1, Col. Ojo de Agua, C.P. 55770, Tecámac, Edo. Méx., México.; suscribe el presente Aviso de Privacidad en cumplimiento a los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”).¿Qué son los datos personales? Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Los datos personales proporcionados directamente o a través de medios electrónicos a SUMA MÉXICO han sido recabados a través de los servicios que proporciona y comercializa SUMA MÉXICO, su uso, tratamiento y protección de los datos se realizará por SUMA MÉXICO bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, de conformidad con lo dispuesto por la Ley. El usuario/cliente, al compartir voluntariamente su identificación, selfie, RFC, CURP, y datos bancarios otorga su consentimiento para recabar la información derivada de la verificación.
 

1. Finalidades del tratamiento de los datos personales.

 

SUMA MÉXICO podrá recabar datos personales sensibles con el único propósito de cumplir con los fines que determine “El CLIENTE” de los servicios contratados SUMA MÉXICO hace de su conocimiento que los datos personales proporcionados serán utilizados para:
(i)Integrar expedientes como cliente;
(ii)Prestar los servicios que pudieran llegar a ser o hayan sido contratados;
(iii)Llevar a cabo la adquisición de los derechos o los productos o los servicios relacionados con los mismos.
(iv)Verificar y confirmar la identidad de los titulares de los datos, así como la autenticidad de la información que proporciona.
(v)Mantener una base histórica con fines estadísticos.
 

2. Datos que recabamos.

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en la presente Política de Privacidad y de conformidad con el tipo de servicio contratado, de manera enunciativa más no limitativa podrán recabarse los siguientes datos personales:
 
Datos de identificación personal:
  • Nombre completo
  • Denominación o razón social
  • Domicilio
  • Teléfono
  • Correo electrónico
  • Clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  • Clave Única de Registro de Población (CURP)
  • Fecha de nacimiento
  • Lugar de Nacimiento
  • Nacionalidad
  • Información biométrica
    • Huellas dactilares
    • Rostro

Información profesional y laboral:

  • Número de seguridad social
  • Historial laboral
  • Antigüedad laboral
  • Nombre de la empresa en que trabaja actualmente

Información financiera y patrimonial:

SUMA MÉXICO también recaba para algunos procesos específicos datos personales sensibles, financieros y patrimoniales. Los datos personales de esta naturaleza que se pueden recabar son los siguientes:

  • Saldos de cuentas bancarias.
  • Bancos asociados
  • Cuenta CLABE interbancaria.
  • Número de cuenta.
  • Ingresos mensuales brutos.
 
De conformidad a lo que establece el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión delos Particulares, cuando SUMA MÉXICO recabe tales datos, será requerido el consentimiento expreso del Titular para el tratamiento de estos datos, por lo que SUMA MÉXICO solicitará que, en su momento, el Titular indique si acepta o no el tratamiento. De igual forma, dichos datos personales podrán ser transferidos a terceras personas ya sean físicas o morales, nacionales o extranjeras, con el único propósito de cumplir con los fines señalados anteriormente en la presente Política de Privacidad y por lo que determine “EL CLIENTE” de los servicios contratados.
 
3. Medidas de seguridad implementadas.
 
Para la protección de los datos personales hemos instrumentado medidas de seguridad, los datos personales proporcionados por el Titular al responsable se encontrarán debidamente protegidos a través de medios de seguridad tecnológico, físico y administrativo, previniendo el uso o divulgación indebida de los mismos.
 
4. Medios para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO).
 
El Titular tiene el derecho a conocer y acceder a sus datos personales que tenemos y a los detalles del tratamiento delos mismos (Acceso); así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o estar desactualizados y/o incompletos (Rectificación); a solicitar que sean eliminados de nuestros registros o bases de datos cuando considere que los mismos no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. El Titular podrá en cualquier momento ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (en lo sucesivo “los Derechos ARCO”) previstos en la Ley, mediante el envío de su solicitud en los términos que marca la Ley en su artículo 29 por medio de un correo electrónico a la dirección electrónica: informes@sumamexico.com
 
Dicha solicitud deberá contener al menos: i) nombre completo del Titular, domicilio o cualquier otro medio para contactarlo; ii) copia simple de identificación oficial (credencial de elector, licencia o pasaporte) o bien, el instrumento público mediante el cual se acredite la representación legal del Titular; iii) la indicación expresa del derecho ARCO que desea ejercer; iv) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer alguno de los derechos mencionados; v) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales. En caso de ejercer el derecho de Rectificación, el Titular deberá incluir de forma adicional: las modificaciones a realizar y la documentación que sustente dicha petición. Favor de tener en consideración que
SUMA MÉXICO tiene por Ley un plazo de veinte (20) días contados a partir de que recibió la solicitud, para comunicar al Titular la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta. SUMA MÉXICO podrá contactar al Titular de forma personal o escrita en su domicilio o a través del medio que el Titular haya indicado en su solicitud.
 
5. Mecanismos y procedimientos para que el titular, en su caso, revoque su consentimiento en cualquier momento.
 
El Titular puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podemos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó o la conclusión de su relación con nosotros.6. Modificaciones a la Política de Privacidad .Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a la presente política de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Importante: cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad podrá consultarlo en el sitio www.sumamexico.com El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado o actualizado unilateralmente por SUMA MÉXICO, informándole al Titular de dichos cambios a través de su página web www.sumamexico.com
Fecha última actualización: 03/11/2021
es_MXEspañol de México